Салат "Петербургский"

Ингредиенты

  • 500 г мяса птицы
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 3-4 ст. л. зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 3-4 консервированных помидора
  • 100 г фруктов
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Сварить картофель. Нарезать соломкой его и соленые огурцы. Смешать овощи с заправкой (майонез с солью и перцем).
Из этой смеси сделать горку и обложить ее кусками вареного мяса, зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.