Ароматный глинтвейн

Ингредиенты

1,7 л красного вина, 120 г сахара, 100 г изюма без косточек, 50 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики, 5 плодов аниса, 2 палочки корицы, 1 лимон, 1 яблоко.

Способ приготовления

Смешать вино, коньяк, сахар, изюм, гвоздику, анис, корицу, дольки лимона, очищенное и нарезанное дольками яблоко. Смесь нагреть, перемешать. Дать настояться 7— 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.