Пряное молоко

Ингредиенты

600 мл молока, 3 бутона гвоздики, 0,25 ч. л. шафрана, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. фисташек, молотая корица на кончике ножа.

Способ приготовления

Молоко разогреть в кастрюле, добавить корицу и гвоздику. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 5 мин. После этого добавить шафран. Хорошо размешать. Добавить мед, не переставая размешивать. Фисташки измельчить и добавить в молоко. Гвоздику вынуть. Молоко подать в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.