Помидоры с морковью

Ингредиенты

7 зеленых помидоров, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры и лук нарезать кубиками, морковь — кружками, зелень петрушки и чеснок измельчить. Выложить в кастрюлю лук, помидоры, зелень петрушки, морковь, добавить масло. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок. Тушить под крышкой. Подать на стол в горячем виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.