Жареная треска с лимоном

Ингредиенты

1 тушка трески, 20 мл лимонного сока, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 60 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу нарезать кусочками. Морковь натереть на терке, лук измельчить и обжарить на масле. Затем добавить кусочки рыбы, влить 100 мл воды, лимонный сок, посолить и тушить под крышкой 20 мин. За 5 мин до готовности снять крышку, прибавить огонь и выпарить влагу.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.