Курица с ананасами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 курица средних размеров, 2 болгарских перца, 150 г ананаса, 2 головки красного лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1 см корня имбиря, молотый перец чили на кончике ножа, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Болгарский перец и лук нарезать дольками. Ананас нарезать тонкими ломтиками. Все выложить на противень, посолить, поперчить, добавить перец чили, оливковое масло. Все перемешать. Курицу посолить, поперчить, добавить имбирь, посыпать измельченной зеленью петрушки. Выложить курицу на овощи. Поставить блюдо в заранее разогретую до 180 °С духовку на 1,5 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.