Гурули

Ингредиенты

1 курица, 2 ст. л. измельченных орехов, 20 мл винного уксуса, 2 ст. л. топленого масла, 1 ч. л. имбиря, 1 ч. л. молотого красного перца, 2 ст. л. измельченной зелени кинзы, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 1 ч. л. молотой корицы, 6 бутонов гвоздики, соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу нарезать кусками и обжарить на масле. Добавить все остальные ингредиенты и тушить под крышкой еще 15 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.