Пикантные ребрышки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,5 кг реберного края,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 120 г коричневого сахара,
  • 0,5 ч. л. лукового порошка,
  • по 0,5 ч. л. орегано, чабреца, молотого чили, паприки,
  • 100 мл соевого соуса,
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря,
  • 100 мл шерри,
  • 150 мл воды,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 50 г маслин,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Специи смешать, добавить муку. Ребрышки разделить на порции и обвалять в приготовленной смеси. Выложить все на противень или форму для запекания. Отдельно смешать шерри, воду, соевый соус, имбирь, чеснок и сахар, полить этой смесью ребрышки. Поставить в разогретую духовку и запечь. Украсить перьями зеленого лука и маслинами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.