Оссобуко

Ингредиенты

  • 1,5 кг телячьей голени,
  • 150 мл сухого вина,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. л. муки,
  • 0,25 ч. л. белого перца,
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана,
  • 50 г сливочного масла,
  • кусочек лимонной цедры,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать некрупными кусками, лук — кольцами, чеснок — измельчить. Мясо обвалять в муке, посыпать солью, майораном и перцем и обжарить на масле. Добавить измельченные лук и чеснок, влить вино и тушить под крышкой около 1 ч. Затем добавить мускатный орех, лимонную цедру и дать настояться 15 мин.

Оставить отзыв