Суп с устрицами и беконом

Ингредиенты

  • 15 устриц,
  • 3 ломтика бекона,
  • 3 клубня картофеля,
  • 350 мл воды,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 350 мл молока,
  • 30 мл сметаны,
  • 30 мл оливкового масла,
  • зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить ломтики бекона, затем добавить измельченный лук, обжарить. Влить воду, выложить нарезанный кубиками картофель. Варить 10—15 мин. Влить молоко, добавить сметану, перемешать, дать закипеть и выложить устрицы. Снова довести до кипения, посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв