Суп с осьминогами

Ингредиенты

  • 500 г осьминогов,
  • 1 л воды,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 100 мл белого вина,
  • 200 г сырных сухариков,
  • зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Воду довести до кипения, влить вино, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Осьминогов вымыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 10 мин. Зелень петрушки измельчить, добавить в суп вместе с сухариками и сразу подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.