Суп с мидиями

Ингредиенты

  • 600 г мидий,
  • 500 г консервированных помидоров,
  • 10 г томатной пасты,
  • 300 мл рыбного бульона,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем измельченный лук. Добавить толченый чеснок, нарезанные дольками помидоры, томатную пасту, бульон. Все перемешать и размять помидоры. Добавить 1,5 стакана воды и довести до кипения. Кипятить 5 мин, затем положить мидии, посолить и снова довести до кипения. Кипятить 4—5 мин на слабом огне, пока мидии не раскроются. Готовое блюдо подать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв