Похлебка с сардинами

Ингредиенты

  • 200 г замороженной сардины,
  • 4 клубня картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1,5 л воды,
  • 1 корень петрушки,
  • 100 г шампиньонов,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле пассеровать на масле измельченные морковь, лук, корень петрушки, грибы, чеснок. Затем влить воду, посолить, поперчить, добавить кусочки сардины, лавровые листья, измельченную зелень укропа, кубики картофеля и варить 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.