Холодник по-белорусски

Ингредиенты

  • 400 г щавеля,
  • 1,5 л воды,
  • 1 вареная свекла,
  • 2 огурца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 мл кефира,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. 6%-ного уксуса,
  • зелень укропа.

Способ приготовления

Нашинкованный щавель отварить в воде, добавить натертые на терке свеклу и огурцы, уксус, сахар, измельченный зеленый лук. Влить кефир. Украсить зеленью укропа. Подать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.