Куриный суп по-башкирски

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы,
  • 8 клубней картофеля,
  • 400 г кукурузных початков,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яичный желток,
  • зелень укропа,
  • 1 болгарский перец,
  • 1,5 л воды,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу нарезать кусочками, лук — кубиками, зелень измельчить. Переложить все в кастрюлю, влить воду, добавить соль, перец и варить 40 мин. Затем нарезать кубиками картофель и болгарский перец, натереть на терке морковь и добавить к курице. В конце варки положить в кастрюлю кукурузные початки и влить яичный желток. Варить еще 10 мин.

Оставить отзыв