Соус хрен (2)

Ингредиенты

на 500 гр.

  • корень хрена - 280 г
  • вода (кипяток) - 220 г
  • уксус 9%-й - 120 г
  • сахар - 10 г
  • соль - 10 г

Способ приготовления

Хрен очистить, натереть на терке. Заварить кипятком, охладить и заправить солью, сахаром и уксусом. Для того чтобы эфирные масла не раздражали глаза, хрен натирают на открытом воздухе. Для смягчения вкуса в соус можно добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.