Соус молочный (2)

Ингредиенты

на 500 гр.

  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • соль, перец белый молотый

Способ приготовления

Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить до комнатной температуры, развести частью теплого молока и хорошо размешать. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль, перец и проварить 5—7 минут. Готовый соус процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.