Яйца запеченные, фаршированные ветчиной

Ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • картофель - 200 г
  • молоко - 140 г
  • ветчина - 20 г
  • хлеб пшеничный - 20 г
  • сыр - 15 г
  • масло сливочное - 15 г
  • лук репчатый - 10 г
  • зелень петрушки - 15 г
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • 2 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым.
  • Желтки протереть, добавить мелко рубленные обрезки белков, ветчину и часть зелени, пассерованный на части масла лук, замоченный в молоке хлеб, часть молока, соль, перец и сырое яйцо, перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки яиц.
  • Из картофеля и оставшегося молока приготовить пюре, уложить его горкой на сковороду, сверху поместить фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
  • При подаче оформить зеленью.

Оставить отзыв