Яичные крокеты

Ингредиенты

  • яйца - 8 шт.
  • зелень петрушки - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сухари панировочные - 40 г
  • соль

для соуса:

  • молоко - 500 г
  • бульон - 500 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г
  • соль

Способ приготовления

  • 6 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить не очень мелко.
  • Для соуса пассерованную на масле муку слегка охладить, развести смесью горячего молока и бульона, проварить 8 минут при слабом кипении, посолить, процедить, вновь довести до кипения.
  • В горячий соус добавить 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и мелко нарезанную часть зелени, посолить, перемешать, выложить на блюдо, смазанное маслом.
  • Остывшую массу разделить на равные части. скатать шарики, смочить их во взбитых яичных белках, запанировать в сухарях, обжарить на разогретом масле. На этом же масле обжарить веточки петрушки.
  • При подаче оформить крокеты жареной зеленью.

Оставить отзыв