Цыпленок по-мексикански (3)

Ингредиенты

  • цыпленок - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • перец жгучий - 1 стручок
  • чеснок - 2 зубчика
  • корица - 1 палочка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Промытую и обсушенную тушку цыпленка посолить, поперчить и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета, затем вынуть из жира.
  • На том же жире обжарить лук и чеснок добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу жгучий перец, положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности.
  • Готового цыпленка выложить, соус процедить. Овощи протереть и соединить с соусом.
  • Цыпленка подать с полученным соусом, гарнировать жареным картофелем или отварным рисом.

Оставить отзыв