Чахохбили (8)

Ингредиенты

  • субпродукты куриные обработанные - 600 г
  • лук репчатый - 5—7 головок
  • помидоры - 3—5 шт.
  • или томат-пюре - 3—4 ст. ложки
  • маргарин - 3—4 ст. ложки
  • уксус винный - 1—2 ст. ложки
  • мука - 1—2 ч. ложки
  • перец черный молотый и горошком лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

  • Крылышки и шейки разрубить на кусочки, посолить, поперчить, затем обжарить на маргарине. Добавить печень и жарить еще 2 минуты. Сердце и желудки сварить, затем нарезать кусочками.
  • Подготовленные субпродукты соединить. добавить пассерованные лук и муку томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист уксус и тушить до готовности.
  • Подавать субпродукты вместе с полученным при тушении соусом, посыпав рубленой зеленью, гарнировать отварным рисом.

Оставить отзыв