Куриная лапша с овощной смесью

Ингредиенты

  • филе куриное - 400 г
  • бульон куриный - 125 г
  • морковь - 50 г
  • кольраби - 50 г
  • зеленый горошек - 50 г
  • грибы китайские черные сушеные - 25 г
  • лук-порей - 1 шт.
  • белок яичный - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • корень имбиря - 20 г
  • масло растительное - 6 ст. ложек
  • вино красное - 1 ст. ложка
  • крахмал - 3 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Филе нарезать соломкой, перемешать с белком, взбитым с солью, крахмалом (2 чайные ложки), разведенным в воде (2 чайные ложки), и оставить подсохнуть.
  • Грибы залить водой, после набухания очистить и мелко нарезать. Морковь, кольраби, лук нарезать соломкой, ошпарить, затем облить холодной водой и обсушить. Чеснок: и имбирь тонко нарезать.
  • Подготовленное филе обжарить на 1/2 масла и дать маслу стечь.
  • Овощи, грибы, чеснок и имбирь слегка обжарить на оставшемся масле, затем залить бульоном и потушить. Положить обжаренное филе, влить оставшийся крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, довести до кипения, заправить солью, перцем, вином, перемешать и подавать к столу.

Оставить отзыв