Пирог из хлеба с мясом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • фарш мясной - 800 г
  • хлеб пшеничный - 400 г
  • молоко - 5—6 стаканов
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное, маргарин или сало - 80—100 г
  • яйца сырые - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Фарш вместе с луком дважды пропустить через мясорубку и обжарить, помешивая, на масле на небольшом огне до выпаривания жидкости. После этого фарш размять, добавить соль, перец и мелко рубленные вареные яйца.
  • Хлеб (300 г) нарезать тонкими ломтиками и замочить в теплом молоке, затем выстелить им форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху выложить фарш, посыпать его оставшимся раскрошенным хлебом, полить смесью сырых яиц с 1/2 стакана молока и запекать в духовке до образования румяной корочки.
  • Подавать пирог горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.