Картофель с рубленым мясом и капустой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • фарш мясной смешанный - 500 г
  • капуста квашеная - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый
  • соль

для соуса:

  • бульон мясной - 250 г
  • сметана - 200 г
  • сыр - 150 г
  • яйца - 2 шт.

Способ приготовления

  • Мясной фарш обжарить на растительном масле, добавить нарезанные лук и чеснок, обжарить, посолить и поперчить.
  • Картофель нарезать ломтиками.
  • Для соуса бульон смешать со сметаной, яйцами и тертым сыром.
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее слоями сначала 1/2 картофеля, затем — 1/2 капусты, мясной фарш, оставшуюся капусту и картофель. Залить соусом и запекать в духовке около часа при 200 °C.

Оставить отзыв