Печень по-старинному

Ингредиенты

  • печень говяжья - 750 г
  • шпик - 300 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • бульон мясной - 2 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • масло топленое - 3 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • Печень разрезать по горизонтали и развернуть. как книжку Сверху положить ломтики шпика, затем пассерованный на растительном масле лук. измельченный чеснок, посолить. Свернуть печень рулетом и перевязать шпагатом.
  • Обжарить рулет на топленом масле до образования золотистой корочки, влить бульон, добавить мелко нарезанные петрушку, морковь и тушить до готовности.
  • При подаче разрезать рулет на порции. Гарнировать отварным или жареным картофелем. Оформить, зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.