Говядина по-бургундски (4) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

на 6—8 порций

  • мякоть говядины - 1 кг
  • грибы - 200 г
  • лук репчатый мелко нарезанный - 1 стакан
  • морковь мелко нарезанная - 1 стакан
  • вино красное сухое - 1 1/2 стакана
  • коньяк - 1/3 стакана
  • шпик - 50 г
  • лук-шалот - 2 головки
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем.
  • В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь. часть мяса и репчатого лужа, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затеем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец — третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30—40 минут.
  • Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.