Антрекот "эстерхази"

Ингредиенты

  • антрекоты - 4 шт. по 150 г
  • зелень (сельдерей, петрушка, ботва моркови) рубленая  300 г
  • бульон - 250 г
  • сметана - 250 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • вино белое - 100 г
  • жир - 60 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 1 ст. ложка
  • горчица - 1 ст. ложка
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Антрекоты посолить, поперчить и обжарить на разогретом жире.
  • На этом же жире подрумянить нарезанный кольцами .луж, добавить сахар, 2/3 нормы зелени и прогреть под крышкой. Влить часть бульона, вино, большую часть лимонного сока, положить антрекоты, горчицу, лавровый лист, паприку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
  • Оставшуюся зелень обжарить на масле, добавить немного воды, оставшийся лимонный сок, соль, перец и потушить.
  • Для соуса оставшийся бульон соединить с подсушенной мукой, сметаной, проварить и процедить.
  • Залить антрекоты соусом и прогреть.
  • Подавать антрекоты с тушеной зеленью и соусом. Гарнировать макаронными изделиями или клецками.

Оставить отзыв