Лягушачьи бедрышки, тушенные в соусе

Ингредиенты

  • бедрышки лягушачьи - 25 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое - 200 г
  • зелень пряная - 150 г
  • соль

для соуса:

  • грибы - 500 г
  • молоко - 2 стакана
  • сливки - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • кетчуп - 3 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • горчица - 1 ч. ложка
  • орех мускатный тертый - 1/4 ч. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • В жаровню, смазанную маслом, положить лягушачьи бедрышки. Добавить нарезанные ломтиками луж. морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Влить вино, накрыть жаровню крышкой и тушить бедрышки в духовке 15—20 минут.
  • Для соуса грибы нарезать ломтиками, обжарить на масле, посыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты. Слегка охладить, влить молоко, потушить 7 минут, добавить сливки, кетчуп, мускатный орех, горчицу.
  • Соединить соус с бедрышками, перемешать и довести до кипения.

Оставить отзыв