Фаршированные кальмары (3)

Ингредиенты

на 6—8 порций

  • кальмары - 1 кг
  • масло растительное - 125 г
  • шампиньоны - 100 г
  • маслины без косточек - 8 шт.
  • помидоры крупные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • соус соевый - 4 капли
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • душица рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый    
  • соль

Способ приготовления

  • Кальмаров очистить, промыть. 6—8 тушек оставить целыми, остальные мелко нарезать или пропустить через мясорубку
  • Измельченных кальмаров смешать с мелко нарезанными маслинами, шампиньонами и луком, петрушкой. частью масла, соевым соусом и сухарями. Полученным фаршем заполнить тушки кальмаров.
  • Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные дольками помидоры и жарить еще 2 минуты. Положить в полученный соус кальмаров, немного посолить, потушить 20 минут, затем посыпать перцем, душицей и тушить еще 5 минут.
  • Готовых кальмаров выложить на блюдо, полить полученным при тушении соусом.

Оставить отзыв