Шницель "особый" из осетровых рыб

Ингредиенты

  • осетрина - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • соль

Способ приготовления

  • Звено осетрины без кожи и хрящей разрезать на четыре порционных куска, слегка отбить и придать форму шницеля. Рыбу посолить. посыпать мелко нарезанной зеленью, запанировать сначала во взбитом яйце, затем в сухарях и жарить на масле до готовности.
  • При подаче гарнировать вареным или жареным картофелем, отварным рисом. Оформить веточками зелени, долькой лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.