Рыба в белом вине с гренками

Ингредиенты

  • рыба любая - 800 г
  • вино белое сухое - 3/4 стакана
  • хлеб пшеничный - 1/2 булки
  • грибы сушеные - 10 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый

Способ приготовления

  • Грибы замочить и нарезать ломтиками.
  • Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить 1/2 стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20—30 минут.
  • Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками (по количеству кусочков рыбы), обжарить на части масла.
  • Для соуса рыбный бульон соединить с пассерованной мукой, посолить, проварить 5 минут, затем слегка охладить, добавить растертые с оставшимся маслом желтки, прогреть.
  • При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить грибами. Отдельно подать приготовленный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.