Крокеты из макарон с грибами

Ингредиенты

на 4—6 порций

  • макароны - 400 г
  • грибы белые или шампиньоны - 300 г
  • сыр тертый - 200 г
  • сливки густые - 75 г
  • бульон - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра

Способ приготовления

  • Макароны отварить в 1 л подсоленной воды. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра, перемешать. Добавить еще 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз.
  • Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре.
  • При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.