Фасоль с орехами по-абхазски

Ингредиенты

  • фасоль - 200 г
  • орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 — 2 головки
  • чеснок - 5—6 зубчиков
  • смесь сушеных пряных трав 1 ч. ложка
  • сок гранатовый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

  • Промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения (при использовании сушеной фасоли предварительно замочить ее в холодной воде на 5—6 часов). Затем слить отвар, снова залить фасоль холодной водой и варить до готовности. В конце варки посолить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  • Орехи смешать с 2—3 столовыми ложками отвара, мелко нарезанными луком и чесноком, травами, солью и гранатовым соком. Фасоль соединить с полученной массой, заправить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.