Курица, запеченная со сливками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Мякоть отварной курицы, отделенная от костей, — 0,5 курицы, сыр тертый — 0,5 стакана, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., яйцо сырое — 1 шт., сливки — 1 стакан, рис отварной — 1,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все обжарить. Форму смазать маслом и уложить слоями в следующей последовательности: нарезанную полосками курятину, рис, рубленые яйца, лук, морковь, сыр.
Сливки размешать с сырым яйцом, солью и перцем, залить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
К блюду подать пикули и салат из свежих овощей.

Оставить отзыв