Цыпленок, фаршированный рисом и курагой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Цыпленок бройлерный — 1 шт., курага — 1 стакан, рис отварной — 1 стакан, дробленые грецкие орехи — 0,5 стакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Курагу ошпарить кипятком, обсушить салфеткой и измельчить. Смешать с рисом, орехами, маслом. Посолить и поперчить. Цыпленка натереть солью и перцем и запечь в духовке, постоянно поливая вытопленным жиром и соком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.