Суп из цветной капусты (7)

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 1 вилок,
  • сметана —0,5 стакана,
  • мука —1,5 ст. ложки,
  • рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка,
  • лимонная цедра — на кончике ножа,
  • вода— 1,5л,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разобрать на отдельные соцветия (крупные разрезать) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Муку развести в небольшом количестве воды и влить в кипящий бульон с капустой. Суп варить еще 5—10 минут на слабом огне, заправить лимонной цедрой. Снять с огня, добавить сметану и сливочное масло. Подать на стол, посыпав зеленью.

Оставить отзыв