Суп крестьянский (9)

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 350г,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 2шт.,
  • корень петрушки— 1шт.,
  • помидор— 1шт.,
  • бульон (или вода) —2 л,
  • зелень петрушки или укропа — 1 пучок,
  • перец по вкусу,
  • сметана —0,5 стакана,
  • соль.

Способ приготовления

Капусту нарезать шашечками, картофель — кубиками, остальные овощи — ломтиками. Петрушку, лук, помидоры обжарить на масле. В кипящий бульон положить капусту, довести снова до кипения, добавить пассерованные овощи и картофель. Варить 20—25 минут. За 2—4 минуты до окончания варки посолить. В тарелку с супом положить ложку сметаны, мелко рубленную зелень петрушки. Вместо капусты можно использовать щавель (200—250 г). Класть его в суп нужно за 5—6 минут до окончания варки.

Оставить отзыв