Сладкий суп с манной кашей

Ингредиенты

500 мл фруктового сока, 500 мл воды, 1 ст. л. картофельного крахмала, сахар по вкусу

Для манной каши: 500 мл молока, 100 г манной крупы, 1 ч. л. сливочного масла, цедра лимона, 2 ст. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Молоко вскипятить, добавить цедру лимона, сахар, соль, всыпать манную крупу. Перемешивая, варить кашу до загустения. Вылить в смазанную маслом посуду или на поднос. Остывшую кашу разрезать на квадратики или треугольники. Сварить кисель из воды, сока, сахара и крахмала. Охладить, налить в порционные тарелки и в каждую положить порции манной каши.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.