300–400 г свеклы, 3 яйца, 300 г свежих огурцов, 20 г зеленого лука, по 20 г петрушки, базилика, эстрагона, укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. уксуса, 150–200 г сметаны, 100 мл кваса, соль по вкусу
Свеклу вымыть, очистить, натереть на терке. Половину тертой свеклы залить холодной водой и варить на среднем огне в течение 30 минут. Когда свекла отдаст сок отвару и сильно посветлеет, снять кастрюлю с огня, отвар процедить, свеклу выбросить. В отвар добавить соль, квас, лимонный сок и уксус, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Другую часть свеклы выложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, немного посолить, тушить до готовности (около 15–20 минут). Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать полукруглыми ломтиками. Зелень вымыть и мелко нашинковать. Укроп соединить с солью и растереть. Тертую тушеную свеклу смешать с яйцами, огурцами, зеленью, добавить сметану и залить холодным свекольным отваром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.