Свекольник "Панский"

Ингредиенты

400 г куриного мяса, 300 г телятины, 200 г нежирной ветчины, 200 г свеклы, 300–400 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. уксуса, 20 г зеленого лука, 2,5 л воды, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Телятину промыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Курятину промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить на среднем огне до готовности. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Ветчину нарезать соломкой. Свеклу очистить, нарезать брусочками, выложить в кастрюлю, залить уксусом и 200 мл куриного бульона и варить до мягкости. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и нарезать брусочками или кубиками. Мясо, ветчину, картофель, свеклу с отваром и огурцы положить в кастрюлю, залить куриным бульоном. Добавить соль, специи, сметану, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать.

Оставить отзыв