200–250 г нежирной ветчины, 250 г свеклы, 300–400 г картофеля, 400 г свежих огурцов, 3 яйца, 1,5 л кефира, 1–1,5 л минеральной воды, соль и зелень по вкусу
Картофель и свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, залить кефиром и дать постоять 20–30 минут. Разбавить минеральной водой до желаемой густоты, посолить и тщательно перемешать.
При подаче добавить мелко нарезанную зелень.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.