200 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г свежих огурцов, 30 г зеленого лука, 3 яйца, 2 отварных желтка, 100 мл белого сухого вина, 1,5 л воды, 2–3 ст. л. сметаны, 1–2 ч. л. тертого хрена, черный перец, соль по вкусу
Вымыть 1 целую свеклу, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °C 50 минут. Затем охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить кипящей водой и варить 10 минут. Затем вынуть и отложить. В картофельный отвар положить оставшуюся сырую свеклу и варить 30 минут на слабом огне. Свеклу вынуть, отвар охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть с отварными желтками. Добавить немного картофельно-свекольного отвара, перемешать и вылить в кастрюлю. Добавить вино, соль, перец, поставить в холодильник на 2 часа. Яйца отварить до готовности, очистить, нарезать кружочками. Сметану смешать с хреном. Огурцы очистить, измельчить. Разложить в тарелки картофель, кружочки яиц, огурцы и запеченную свеклу. Залить холодным отваром. Подавать со сметаной с хреном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.