Окрошка с помидорами и зирой

Ингредиенты

400 г помидоров, 400 г свежих огурцов, 200 г сладкого перца, 50 г петрушки или укропа, 1 л кефира, 2–3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. зиры, черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Помидоры, огурцы, перец нарезать небольшими кубиками, зелень нарубить. Положить подготовленные продукты в кастрюлю. Зиру обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке с солью и перцем, добавить в кефир. Затем добавить сметану и хорошо взбить. Полученную заправку вылить в кастрюлю с овощами, перемешать и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.