Мясная окрошка с квашеной капустой (3)

Ингредиенты

150 г телятины, 150 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 2 яйца, 40 г укропа, 20 г зеленого лука, 1,5 л простокваши или сыворотки, 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть, опустить в кипящую воду и варить до готовности, вынуть, охладить и мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Капусту при необходимости промыть в холодной воде и измельчить. Зелень мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков, нарезать кубиками. Желтки растереть с горчицей, сахаром, солью и сметаной, залить простоквашей, тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить, залить приготовленной смесью и перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей поставить окрошку на 20–30 минут в холодильник.

Оставить отзыв