200–250 г свиного карбонада или вареной свинины, 200–300 г картофеля, 500 г свежих огурцов, 200 г редиса, 4 яйца, 50 г зеленого лука, 50 г петрушки и укропа, 1 л кефира или простокваши, 500 мл воды, черный перец, соль по вкусу
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и остудить картофель в отваре. Яйца отварить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Отдельно нарезать белую и зеленую части лука, всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки, растереть пестиком до однородной массы и ввести отвар от картофеля. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить. Карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, посолить и поперчить, поставить в холодильник. Подавать окрошку холодной.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.