Окрошка с курицей и малосольными огурцами

Ингредиенты

500 г отварного куриного филе, 200–300 г картофеля, 300 г малосольных огурцов, 150 г редиса, 2 яйца, 1 кочан салата, 100 г сметаны, 2–3 ч. л. тертого хрена, 50 г зеленого лука, 30 г укропа и петрушки, 1 л кваса, соль по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Положить картофель и зелень в большую миску, посыпать солью и перемешать. Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками, курицу – соломкой, огурцы – мелкими кубиками. Редис натереть на терке. Салат нарубить тонкими полосками. Добавить яйца, огурцы, редис, салат и курицу в миску с картофелем, перемешать. Охлажденный квас смешать с хреном и влить в миску с нарезанными овощами. Подавать, добавив сметану и украсив зеленью.

Оставить отзыв