Окрошка с курицей и редисом

Ингредиенты

400 г отварного куриного филе, 300 г свежих огурцов, 400 г картофеля, 200 г редиса, 4 яйца, 150–200 г сметаны, 1,5 л хлебного кваса, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, лимонный сок, горчица, сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Отварить яйца и картофель в мундире до готовности. Охладить и очистить. Филе, огурцы, яйца и картофель нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Переложить в кастрюлю, влить сметану, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошо перемешать и залить квасом. Затем положить в кастрюлю подготовленное мясо, огурцы, картофель, рубленую зелень, перемешать. Добавить редис, натертый на крупной терке, и немного лимонного сока. Подавать окрошку в охлажденном виде.

Оставить отзыв