Гаспачо андалузский

Ингредиенты

1,5 кг зрелых помидоров, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 50 г красного салатного лука, 2–3 зубчика чеснока, 250 г белого хлеба, 3–4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. уксуса, соль по вкусу, кубики льда

Способ приготовления

Огурцы очистить, половину мелко нарезать. Так же нарезать сладкий перец и 2 помидора без кожицы. Остальные овощи крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и отжать. Положить в блендер крупно нарезанные овощи и отжатый хлеб, пюрировать до однородности. Добавить уксус, соль и масло, тщательно перемешать. Подавать гаспачо охлажденным, отдельно подать нарезанные овощи, чтобы каждый мог добавить их себе в тарелку. Также подать подсушенные кусочки хлеба.

Оставить отзыв