Гаспачо на томатном соке

Ингредиенты

300 г свежих огурцов, 300 г помидоров, 100 г сладкого перца красного цвета, 75 г лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 л томатного сока, 1/2 ч. л. паприки, 1/2 стручка острого перца, 1/4 ч. л. молотого черного перца, соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать брусочками. Половину томатного сока и все ингредиенты, за исключением помидоров, огурцов и лимона, поместить в миксер и смешать. Постепенно влить оставшийся томатный сок, посолить. В готовый суп положить очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками помидоры, огурцы и нарезанный тонкими кружочками лимон.

Перед подачей охладить. Подавать с подсушенными ломтиками хлеба.

Оставить отзыв