Холодный суп с кефиром и зеленью

Ингредиенты

300 г свежих огурцов, 250 г зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук), 500 мл кефира, 500 мл воды, горчица, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Огурцы при необходимости очистить и мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить. Смешать огурцы и зелень, залить кефиром, разбавленным кипяченой водой. Приправить солью, горчицей и молотым перцем. Хорошо перемешать. Подавать суп охлажденным с кусочками льда.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.